Обслуживание автомобилей в Петербурге
Проблемы
на дорогах
Питера Аварии и ремонты
Ссылки по теме
В Европе и мире выбирают лучшие автомобили

Европейский континент уже определился с лучшим автомобилем года, а мировое сообщество автомобилистов только назвало претендентов на этот титул, лучшего…

В январе четверть российских автомобилей была произведена в Санкт-Петербурге

По данным Федеральной службы государственной статистики России в первом месяце 2014 года конвейерами российских автомобильных предприятий было выпущено…

«Скания-Питер» в 2013 году выпустила более 1000 единиц грузовой техники

Завод «Скания-Питер» специализируется на производстве грузовой техники Scania, он был открыт в 2010 году и находится в индустриальной зоне Шушары города…

На ИжАвто17 апреля 2012 года был изготовлен последний ВАЗ-2107

«Семерка» впервые была выпущена в 1982 году, за 30 лет она завоевала огромную популярность среди автомобилистов и не только на территории бывшего Союза. Прототипом ВАЗ-2107 является - Fiat 124 - спортивный седан 60-х годов. Поэтому этот автомобиль и была самой быстрой «классической» моделью АвтоВАЗа. LADA-2107 — один из самых тюнингуемых автомобилей российского производства. Он в СССР, а затем в Российской Федерации в шутку назывался «Русский Мерседес», или аббревиатурой «ХБМ» («Хочу Быть Мерседесом»). Такое название автомобиль получил за свою решётку радиатора и относительную комфортабельность. До начала 90-х «семёрка» считалась одним из самых престижных автомобилей в СССР. Прекращение производства ВАЗ-2107 связано с обновлением модельного ряда «АвтоВАЗ», а так же с резким снижением реализации «классических» моделей в первом квартале этого года. После окончания программы льготного кредитования и с появлением новых моделей автомобилей, продажи ВАЗ-2107 упали втрое. Ни смотря, ни на что, по результатам февраля 2012 года по данным агентства «Автосреда» и отчетам аналитического агентства «Автостат» Lada 2107 стала самой популярной моделью на вторичном рынке Российской Федерации. Было продано 13,9 тысяч автомобилей этой марки.

Еще несколько лет назад ВАЗ-2107 был одной из самых популярных моделей АвтоВАЗа. Особенно с началом программы утилизации при поддержке государства, продажи были на уровне 17 000 машин в месяц. После падения реализации в 2011 году, производство модели перенесли на «ИжАвто», где она собиралась по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. В ноябре 2011 "АвтоВАЗ" снизил цены на "семерку" на 11 тысяч рублей, скидка на автомобиль действовала до конца 2011 года.  Всего на «ИжАвто» до закрытия модели успели выпустить 42,5 тысячи автомобилей. 17 апреля 2012 года был выпущен последний экземпляр культовой некогда марки автомобиля. На сегодня на предприятии занимаются модернизацией конвейера, с которого уже в августе 2012 года начнут сборку автомобилей марки Lada Granta. Еще одна ВАЗовская классика Lada 2104, производящаяся на ИжАвто, будет снята с производства к концу этого года.

bondarenko_oksana 08.08.2012 в 09:20