Обслуживание автомобилей в Петербурге
Проблемы
на дорогах
Питера Аварии и ремонты
Ссылки по теме
В Европе и мире выбирают лучшие автомобили

Европейский континент уже определился с лучшим автомобилем года, а мировое сообщество автомобилистов только назвало претендентов на этот титул, лучшего…

В январе четверть российских автомобилей была произведена в Санкт-Петербурге

По данным Федеральной службы государственной статистики России в первом месяце 2014 года конвейерами российских автомобильных предприятий было выпущено…

«Скания-Питер» в 2013 году выпустила более 1000 единиц грузовой техники

Завод «Скания-Питер» специализируется на производстве грузовой техники Scania, он был открыт в 2010 году и находится в индустриальной зоне Шушары города…

Автомобильная промышленность Российской Федерации 2012

производство автомобилейФедеральная служба государственной статистики России обнародовала данные о том, что в 2012 году в стране было выпущено 2 миллиона легковых автомобилей, это на 13,3% больше чем в 2011 году. Произведенное количество автомобилей – это рекорд отечественного автопрома за всю историю его существования. Основным двигателем роста производительности, к сожалению, были иностранные марки автомобилей. Российский АВТОВАЗ по итогам прошлого года произвел 718917 автомобилей и машинокомплектов, наоборот, понизив свою продуктивность на 1,6%. Падение объемов производства связано в первую очередь с модернизацией промышленных мощностей и обновлением ассортимента моделей.

АВТОВАЗ в 2012 году впервые стал производить автомобили других брендов, запустив в декабре сборку Nissan Almera в кузове седан. Новинками этого года были седан Lada Granta и универсала Lada Largus. В тоже время закончили свою историю «классические» Lada 2107 и 2104. Выпуск иномарок ознаменован расширением ряда марок автомобилей выпускаемых в России. Новинками стали Kia Rio в кузове хетчбэк, Chevrolet Malibu, Ford Explorer, Ford Kuga, Peugeot 408, Mazda CX-5 и др. Российские заводы увеличили объемы производства благодаря расширению ассортимента, вышли, таким образом, на полную мощность работы, и даже организовали дополнительную сборку на ресурсах партнеров, например: Volkswagen-ГАЗ, Nissan-АВТОВАЗ, обеспечивая новые рабочие места и отчисления в бюджет страны.

«Auto-Dealer-СПб» утверждает, что в 2012 году петербургским автокластером (заводами Toyota, Hyundai, GM, Nissan) было выпущено 389300 автомобилей, этот показатель на 50% выше, чем в 2011 году. Заводы региона производят на своих мощностях 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, Nissan Teana, Kia Rio, Nissan X-Trail, Opel Astra, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry. В ТОП-20 наиболее продаваемых на территории России машин вышло 5 из них - это Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Opel Astra и Toyota Camry. Доля автомобилей производимых в Санкт-Петербурге, по отношению к общему по стране объему производства, стала на уровне 19,7%, что намного выше, чем в 2011 году, тогда эта цифра составляла 14,8%. По итогам года в регионе выпускалось 30% всех иномарок производимых на территории Российской Федерации. Лидером по мощности остается завод Hyundai, его вклад в производство автомобилей региона составляет 57%. Автокластер Санкт-Петербурга  - 2-ой по мощности в стране после Приволжского. 

bondarenko_oksana 04.02.2013 в 01:24